Технические характеристики популярных автокранов на базе грузовых автомобилей ЗИЛ: изучайте с нами


Малогабаритный автомобильный кран KC 2571A был разработан в 60-х годах прошлого столетия и долго считался одной из наиболее востребованных спецмашин времен СССР. В начале 90-х произошел процесс завершения производства этих автокранов, но и сейчас они пользуются спросом и популярностью.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 288
Источник: https://SpecNavigator.ru/kran/avtokran-kc-2571a.html

История и модификации

Для начала стоит отметить, что производство машин началось ещё в середине 50-х годов прошлого века на заводе Лихачёва. За почти пятьдесят лет существования советской марки было выпущено множество различных моделей и вариантов модификаций ЗИЛ 130, получивших широкое применение во многих хозяйственных сферах. В 70-х годах автомобиль даже был удостоен награды «Государственный знак качества», за которую боролись многие известные машиностроительные заводы.

Рассматривая непосредственно автокран ЗИЛ 130, необходимо сказать, что его разработки начались в начале 60-х годов, а первая модель получила название КС 2571А. По оценкам руководства завода именно кран этой серии являлся наиболее популярным строительным приспособлением не только в Советском Союзе, но и во многих странах на постсоветском пространстве. Производство спецтехники завершилось примерно в начале девяностых годов после распада СССР из-за нехватки финансирования, но даже старые модели автокрана продолжали пользоваться большой популярностью среди строителей.

На базе автомобиля ЗИЛ 130 было создано немало дополнительных устройств, которые предназначались как для строительных работ, так и для пожарной, медицинской и сельскохозяйственной сферы. Что касается автокрана, то он также имеет несколько модернизированных вариантов.

  1. Наиболее популярной серией считается КС-2571, куда входят модели КС-2571А на базе ЗиЛ-433362 и КС-2571А-1, основой которого стал ЗиЛ-431412.
  2. Модель КС-2571Б была выпущена на базе ЗиЛ-433362 с дополнительной силовой установкой. Стоит отметить, что этот автокран был разработан на Ставропольском автомобильном заводе и является последним краном серии КС.
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1664
Источник: https://TraktoraMira.ru/stroitelnaya-tehnika/stroitelnye-krany/avtokran-na-baze-zil-130.html

Видео


Блок: 2/8 | Кол-во символов: 8
Источник: https://kranbook.ru/avtokran-ks-2571a/

Востребованность и применение

В советский период, годы интенсивного промышленного и жилищного строительства производство подобных машин было значимым и незаменимым. Особенно широко автокран использовался в строительном процессе. Эта спецтехника успешно себя проявила в различных условиях:

  • на труднодоступных участках работ;
  • при переноске и перевозке габаритных грузов;
  • перемещение тяжестей на длинные расстояния.

Основой автомобильного крана KC 2571A служит советский грузовик ЗИЛ-130. Этот среднетоннажник имеет мощный 8-цилиндровый двигатель, он отлично приспособлен к нашим условиям, компактен и маневренен. Несмотря на устаревший конструктив, данный механизм до сегодняшних дней используется у нас и во многих других странах, куда его поставляли еще более 30 лет назад.

Его применяют:

  • в строительстве;
  • в службе МЧС;
  • при погрузочно-разгрузочных работах.
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 858
Источник: https://SpecNavigator.ru/kran/avtokran-kc-2571a.html

Описание и назначение


КС 2571А – крановая установка, в основе которой лежит советский среднетоннажный грузовик ЗИЛ-130 с мощным восьмицилиндровым двигателем. Техника превосходно адаптирована к отечественным условиям, она довольно компактна и маневренна по грузовым меркам. Не смотря на относительно устаревшую конструкцию, данный аппарат в некоторых странах до сих пор используется в службах МЧС – например, при пожарах и завалах. КС 2571А является незаменимым средством и в строительной сфере. Максимальная грузоподъемность автокрана превышает 6 тонн, что является рекордным показателем среди среднетоннажных моделей того времени. В этой модели воплощены самые передовые разработки и технологии советского времени, с которых началось активное развитие российской спецтехники.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 777
Источник: https://kranbook.ru/avtokran-ks-2571a/

Маневренный и экономичный автокран ЗИЛ

По мере совершенствования конструкции автомобиля ЗИЛ-130, совершенствование получали последующие модификации подобного рабочего автотранспортного средства. С появлением шасси ЗИЛ 133ГЯ автокран были создан модели КС-3575А, а на шасси зил-133Г1 разработали кран КС-3575. Оба вида транспорта имеют грузоподъемность до 10 т. Такие модели самоходных кранов имеют одинаковое шасси, но они отличаются установленными двигателями – дизельный тип мотора установлен на первом виде автомобиля, а бензиновый на втором. Автокраны данных моделей имеют гидравлический привод. У них большие возможности проходимости, они успешно могут быть использованы даже в условиях узеньких улочек.

Транспортная скорость крана достигает почти семидесяти пяти километров в час. У них максимум высоты подъема достигает пятнадцать метров, а глубина опускания – почти восемь метров. Автокраны ЗИЛ классифицируются, как грузоподъемные механизмы цикличного действия, предназначены для перемещения (в пространстве) груза, который удерживается грузозахватным органом. Хотя производство указанных типов кранов давно прекращено, но они до сих пор еще встречаются в рабочем состоянии и исправно выполняют все функции, для которых они предназначены.

Техника выпускается на двухосном шасси Камаз или МАЗ и отличается мобильностью и функциональностью. Этот автокран Ульяновец имеет грузоподъемность 20 тонн. Длина телескопической стрелы составляет 8-18 м, а рабочая зона – 360°. Полная масса крана с основной стрелой — 15,5 тонн, а скорость передвижения…

Оказался среди них и самарский «Сокол», именовавшийся ранее Куйбышевским мехзаводом №1. Именно он, наладив связи с известной в Японии фирмой «Tadano» , выпустил, в далёком уже 1987-м году, первый в линейке аналогичных автокран МКАТ 40, который пользуется популярностью на российских просторах, до сегодняшнего…

Комплектация может быть легко дополнена любым необходимым оборудованием, будь то гусек, трос, крюк или другие приспособления. Хороший пример тому – автокран китайский 25 тонн грузоподъемностью. Автокран XCMG QY25K5 оснащен системой телеметрической памяти. Система…

Достоинством автокранов XCMG, собственно, как и других аналогичных машин этого класса, является их мобильность. С помощью этих машин легко выполнять различные погрузо-разгрузочные работы, монтировать тяжелые конструкции и производить сборку некоторого оборудования. Используя подобную технику, легко минимизировать…

Кроме того автокраны Tadano ATF являются лучшими в мире по рабочим параметрам, даже на максимальном вылете стрелы он способен поднять больший вес нежели существующие аналоги. Помимо этого техника серии Tadano ATF оснащена превосходной колёсной базой, которая обеспечивает не только высокую проходимость, но и достаточно высокую скорость…

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3468
Источник: https://promplace.ru/harakteristiki-i-osnashenie-avtokranov-na-baze-gruzovogo-avtomobilya-zil-130-1088.htm

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1
Источник: http://spectehnika-info.ru/avtokran-zil-130/

Модификации


Завод имени Лихачева производил одноименный автокран в четырех модификациях. Так, помимо КС 2571А, на базе ЗИЛ-130 выпускались модели КС2561-К, а также КС2561-К1 и КС 2561-Е. Они отличались определенным набором функциональных возможностей, а в конструктивном плане это был все тот же ЗИЛ-130 1960-ых годов. Самыми технически совершенными моделями были автокраны с индексом «К» в названии. КС 2571А – глубоко модернизированный автокран, вобравший в себя лучшие достоинства предшественников, а также получил некоторые новшества.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 539
Источник: https://kranbook.ru/avtokran-ks-2571a/

Габаритные размеры

  • длина в транспортном положении с выдвижной стрелой — 8500 мм;
  • длина в транспортном положении с невыдвижной стрелой — 10 600 мм;
  • ширина — 2500 мм;
  • высота — 3600 мм;
  • эксплуатационная масса — 9,25-9,53 тонны в зависимости от модели.

Получите выгодное предложение от прямых поставщиков:

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 303
Источник: http://spectehnika-info.ru/avtokran-zil-130/

Цены в России

Средняя стоимость поддержанного КС-2751А-1 на российском рынке составляет 250 тысяч рублей. Столько стоит экземпляр в хорошем состоянии. Машина, которая нуждается в восстановлении, стоит около 200 тысяч рублей.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 224
Источник: https://kranbook.ru/avtokran-ks-2571a/
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 8130
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://TraktoraMira.ru/stroitelnaya-tehnika/stroitelnye-krany/avtokran-na-baze-zil-130.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1664 (20%)
  2. https://promplace.ru/harakteristiki-i-osnashenie-avtokranov-na-baze-gruzovogo-avtomobilya-zil-130-1088.htm: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3468 (43%)
  3. http://spectehnika-info.ru/avtokran-zil-130/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 304 (4%)
  4. https://SpecNavigator.ru/kran/avtokran-kc-2571a.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1146 (14%)
  5. https://kranbook.ru/avtokran-ks-2571a/: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 1548 (19%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий