ТОП-2 надежных бензопилы Хопер и отзывы владельцев о модификации 4518

Бензопилы и электропилы «Хопер» выпускаются на волгоградском заводе компанией “Хопер”, начавшей свою деятельность в 1991 году. Изначально компания реализовывала сельхозпродукцию, начиная с 2000 года “Хопер” переквалифицировалась и наладила выпуск садово-парковой техники:

  • косилки;
  • триммеры;
  • мотоблоки;
  • бензопилы и электропилы;
  • ЗУ и АКБ;
  • снегоуборщики;
  • навесные агрегаты к мотоблокам.

Пила Хопер

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 395
Источник: https://ProOgorod.com/selhoztekhnika/sadovaia-tekhnika/benzopily/benzo-i-elektropily-hoper

Бензо и электропилы Хопер

В сети можно найти информацию, что компания Хопер была основана в 1991 году в Волгограде, где и производится техника под этим брендом. Впрочем, это не совсем соответствует действительности. Действительно, в 1991 году в городе на Волге появилась компания под таким названием, но занималась она инвестиционными проектами и вошла в историю России, как одна из наиболее скандальных финансовых пирамид.

Связан ли производитель садового и фермерского инструмента с этим проектом нам неизвестно. Зато можно с уверенностью говорить, что бензопилы Хопер, как и другая техника бренда, производится на территории Китая. К тому же, на официальном сайте производителя указано что Хопер – это китайский бренд. Следует отметить чрезвычайно широкий спектр, производимых инструментов. В каталоге Хопер (hoper-shop.ru) вы сможете найти различные модели бензо и электропил, мотоблоки, силовую технику и другие электроинструменты.

Следует отметить достаточно высокое качество электро и бензопил Хопер. Они производятся в заводских условиях под контролем иностранных специалистов, с использованием импортных комплектующих. При этом руководство компании проводит достаточно взвешенную ценовую политику.

Сегодня бензопилу Хопер можно купить по цене от 3 500 рублей, электрическая цепная пила этого производителя обойдется вам в 3 900 – 4 200 рублей.

Особенности моделей Хопер:

  • Качественная сборка цепных пил с использованием западноевропейских и японских комплектующих;
  • Высокая надежность инструментов, длительный межремонтный период и хорошая ремонтопригодность;
  • Разветвленная сеть сервисных центров, большое количество оригинальных запчастей на рынке.
Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1659
Источник: https://OPilah.ru/benzopily-tcepnye/benzo-i-elektropily-hoper

Описание бренда Хопер

Российская компании Хопер появилась в 1991 году в Волгограде. В то время основной специализацией компании была торговля сельскохозяйственными продуктами. Позднее, уже в начале 2000-х, компания занялась производством мотоблоков и прочей техники для сельхозработ. В течение нескольких лет с конвейера завода сходили мотоблоки для реализации на отечественном рынке, а затем и для экспорта за рубеж.

Ассортимент производителя Хопер:

  • электропилы;
  • бензопилы;
  • мотоблоки;
  • снегоуборщики;
  • триммеры и косилки;
  • зарядные устройства для авто;
  • навесное оборудование для мотоблоков.

Топовые модели элекропил и бензопил Хопер

Популярные модели электрических пил Хопер:

  • Электропила Хопер ПЦ-16/2000;
  • Электропила Хопер ПЦ-16/2400 П.

Электропила Хопер ПЦ-16 2400

Популярные бензопилы Хопер:

  • Бензопила Хопер 3816 Фермер;
  • Бензопила Хопер 5220 Фермер.

Бензопила Хопер 3816

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 883
Источник: https://FermerInform.ru/benzopili-hoper-obzor/

Обзор модельного ряда цепных электро и бензопил

Назначение бензиновых и электрических цепных пил — резка древесины, распиловка досок и бревен, обрезка поросли, сучков и веток. Производитель садово-парковой техники “Хопер” специализируется на выпуске двух разновидностей цепных пил:

  1. Бензиновые цепные пилы “Хопер”.
  2. Электрические цепные пилы “Хопер”.

Бензоинструмент обладает большей мощностью, большим эксплуатационным ресурсом, электрические модели — более тихие и экологичные.

Бензопилы “Хопер”представлены следующими модификациями:

  1. Цепная бензиновая пила Хопер 3816 Фермер.
  2. Бензопила “Хопер” 4518 Фермер.
  3. “Хопер” 5220 Фермер бензопила.

Цепная бензиновая пила Хопер 3816 Фермер

Производитель Хопер
Тип двигателя 2-х тактный
Мощность двигателя л/c 2
Мощность, кВт 2,2
Объем двигателя 38 см3
Объем камеры 0,55 л
Длина шины 40 см
Количество звеньев 57 шт
Шаг, дюйм 3/8

Бытовая бензопила “Хопер” имеет вес 4,85 кг. Запуск двухтактного мотора номиналом 2 л. с. производится пусковым тросиком с применением системы Quick Start (дополнительная пружина на стартере), есть помпа для подкачки смеси. Мотор изготовлен согласно инновационных методик, позволяющих снизить расход топливной смеси, увеличить его производительность, уменьшить содержание в выхлопе токсичных газов.

Цилиндр хромирован, что улучшило износостойкие характеристики мотора. Корпус бензопилы выполнен из термостойкого пластика. Антивибрационный накладки и пружины на рукоятках успешно борются с вибрацией. Инерционный тормоз цепи срабатывает за считанные мгновенья при обратном ударе. Доступ к фильтру безинструментальный. Используется направляющая на 40 см и цепь, состоящая из 57 звеньев. Предусмотрена автосмазка цепного механизма.

Хопер 3816

Бензопила “Хопер” 4518 Фермер

Производитель Хопер
Тип двигателя 2-х тактный
Мощность двигателя л/c 3,3
Мощность, кВт 2,2
Объем двигателя 45 см3
Длина шины 45 см
Вид топлива бензин
Вес, кг 6,3

Бензиновая пила “Хопер” весит 6,3 кг, в термостойком корпусе размещен двухтактный силовой агрегат производительностью 3,3 л. с. Производитель оснастил бензоинструмент системой облегченного запуска, которая включает: инерционную пружину на пусковом тросике, топливную помпу (ручной праймер), декомпрессионный клапан в цилиндре.

Четыре амортизационные пружины, смонтированные на рукоятках бензопилы, являются отличными гасителями вибрации. Воздушный фильтр в легком доступе — никаких инструментов, только поворотный ролик. Надежной защитой от обратного удара является цепной тормоз, срабатывающий за доли секунды. Монтируется шина на 45 см с цепью на 72 звена. Цепная смазка подается автоматическим масляным насосом.

Бензопила “Хопер” 4518 Фермер

“Хопер” 5220 Фермер бензопила

Производитель Хопер
Тип двигателя 2-х тактный
Мощность двигателя л/c 3,3
Мощность, кВт 2,2
Объем двигателя 52 см3
Длина шины 50 см
Вид топлива бензин
Вес, кг 4
Шаг цепи 0,325
Емкость бака, л 0,52
Количество звеньев, шт 76

Масса бензопилы без оснастки 4 кг. Корпус выполнен из термостойкого пластика, доступ к фильтру упрощен, рукоятки пилы снабжены амортизирующими пружинами, снижающими вибрацию. На случай обратного удара производитель снабдил бензоинструмент цепным тормозом. Масляный насос подает смазку на цепной механизм автоматом. Двухтактный двигатель мощностью 3,3 л. с. разработан по новейшей технологии, снижающей потребление горючего и улучшающей качество выхлопа.

Кроме того, система облегченного старта поможет запустить мотор даже при критичных температурах. С этой целью предусмотрены: праймер-насос, инерционная пружина на стартере, клапан декомпрессии. Цилиндр и поршень покрыты хромированным покрытием. Направляющая имеет размер 50 см, количество звеньев цепи — 76.

Бензопила Хопер 5220

Особенности бензиновых цепных пил

  • бензиновый двухтактный мотор;
  • система облегченного старта;
  • экономный расход топлива;
  • запуск от пускового тросика;
  • праймер-насос для подкачки топлива;
  • тормоз цепи;
  • амортизирующие пружины на рукоятках;
  • корпус из термостойкого пластика;
  • мобильность;
  • хромированное покрытие цилиндра.

Электрические цепные пилы “Хопер” имеют меньшую мощность, чем бензопилы “Хопер”, однако пользуются не меньшей популярностью, благодаря своей неприхотливости, экологичности и компактным размерам. Линейка электропил “Хопер” представлена следующими электрическими агрегатами:

  1. Электропила “Хопер” ПЦ-12/1000 цепная.
  2. “Хопер” ПЦ-16/2000 электропила.
  3. Цепная пила “Хопер” ПЦ-16/2400 П электрическая.

Электропила “Хопер” ПЦ-12/1000 цепная

Производитель Хопер
Толщина звена,мм. 1.3
Шаг цепи 3/8″
Количество звеньев цепи 45
Длина шины, дюйм. 12″
Число оборотов, об/мин 840
Мощность, Вт 1000

Масса компактной электропилы без учета оснастки составляет 3,9 кг. Пластиковый корпус надежно защищает внутренние части цепной пилы от повреждений. Однофазный электромотор мощностью 1000 Вт питается от электричества посредством сетевого шнура. Встроена защита от перегрева и кнопка блокировки, защищающая от случайного пуска. Запуск кнопочный, подача смазки на цепь осуществляется автоматическим маслонасосом. Продолжительность беспрерывного пиления не более 10 минут, с таким же перерывом (электромотор успеет охладиться). Монтируется направляющая длиной 30 см. Для усиления безопасности оператора встроен цепной тормоз.

Электропила Хопер ПЦ-12-1000 цепная

“Хопер” ПЦ-16/2000 электропила

Производитель Хопер
Толщина звена,мм. 1.3
Шаг цепи 3/8″
Количество звеньев цепи 57
Длина шины, дюйм. 3/8″
Число оборотов, об/мин 800
Мощность, Вт 2000

Масса электропилы 4,8 кг. В корпусе из прочного пластика размещен однофазный электромотор номинальной мощностью 2000 Вт, питающийся от электросети 220 В. С целью увеличения ресурса силового агрегата предусмотрена электронная защита от перегрева, отключающая электродвигатель при перегреве. Продолжительность эксплуатации за один раз не должна превышать 10 минут, за последующие 10 минут инструмент должен охладиться. Запуск кнопочный, есть клавиша блокировки, защищающая владельца от случайного включения электропилы. Пильная шина имеет размер 40 см, количество звеньев цепи — 57. Маслонасос автоматом подает смазку на цепь. Инерционный цепной тормоз мгновенно остановит электродвигатель в случае обратного удара.

Хопер ПЦ-16-2000 электропила

Цепная пила “Хопер” ПЦ-16/2400 П электрическая

Производитель Хопер
Толщина звена,мм. 1.3
Шаг цепи 3/8″
Количество звеньев цепи 57
Длина шины, дюйм. 16″
Мощность, Вт 2400

Вес электрической цепной пилы 4,8 кг. Питание электрического однофазного электромотора номиналом 2400 Вт осуществляется от сети напряжением 220 В, посредством сетевого кабеля. Кнопка блокировки, защита от перегрева, цепной тормоз — это все защитные меры, делающие работу с электроинструментом максимально безопасной и комфортной. Продолжительность распиловочных работ за раз не должна превышать 10 минут, режим работы такой: 10 минут пила пилит, 10 минут отдыхает — и т. д. Цепь смазывается маслом автоматически. В комплекте присутствует шина 40 см. и цепь на 57 звеньев.

Хопер ПЦ-16-2400 П электрическая

Также, предлагаем ознакомиться с обзором сабельных пил «Хундай».

Особенности электропил

  • малый вес;
  • неприхотливость;
  • простота эксплуатации;
  • однофазный электродвигатель;
  • клавиша блокировки;
  • кнопочный запуск;
  • экологичность;
  • работа от сети 2320 В;
  • маслонасос для смазки цепи;
  • продолжительность работ: 10/10 (работа отдых);
  • цепной тормоз;
  • защита от перегрева мотора.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 7293
Источник: https://ProOgorod.com/selhoztekhnika/sadovaia-tekhnika/benzopily/benzo-i-elektropily-hoper

Инструкция по эксплуатации

Описание правил безопасной эксплуатации бензопил Хопер:

  • работайте с инструментом только при его правильной сборке, заправляйте устройство качественной топливной смесью (пропорция 1:40);

Соотношение топливной смеси для бензопилы

  • не храните бензо инструмент с баком, полным топливной смеси, всегда вырабатывайте топливо до конца, если предстоит длительное бездействие;
  • продолжительность непрерывной работы бытовой модели бензопилы Хопер не должна превышать 2-3 часа в день.

Описание правил безопасной эксплуатации электропил Хопер:

  • убедитесь перед началом работы в том, что кабель электро устройства не поврежден;
  • между процессом пиления нужно делать перерывы — 10 минут работы, а затем 10 минут отдыха, допускается и большая продолжительность работы при условии правильного использования устройства.

Техническое обслуживание

Техническое обслуживание пил Хопер заключается в следующем:

  • электрическая цепная пила подключается к сети с напряжением максимум 230 Вольт, при меньшем напряжении в сети использовать инструмент не следует;
  • оба типа устройств должны очищаться регулярно после каждого использования (очистка воздушных фильтров, топливных фильтров по необходимости);
  • регулировка карбюратора производится в сервисном центре до тех пор, пока пила Хопер находится на гарантии, позднее регулировку может производить владелец не чаще двух раз в год;

Устройство бнзопилы

  • заточка цепи выполняется специальным напильником, при износе цепи её заменяют новой, подходящей по количеству звеньев и длине;
  • свеча зажигания заменяется в среднем раз в полгода при малом использовании, при активной эксплуатации — раз в месяц снимается нагар, если требуется — производится замена свечи;
  • период обкатки бензопилы составляет 2-3 часа, электропилу можно начинать использовать без обкатки, постепенно увеличивая интенсивность работы (помните о паузах, необходимых для остывания двигателя).

Основные неисправности и способы их устранения

  • Перегрев

Причина: слишком интенсивное использование. Устранение: делайте короткие перерывы между рабочими сетами.

  • Не запускается или глохнет после запуска

Причина: засорены топливные фильтры, низкое качество топлива или резкие скачки напряжения в сети. Устранение: очистите фильтры, используйте качественный бензин и масло или убедитесь, что сеть электропитания работает исправно.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 2333
Источник: https://FermerInform.ru/benzopili-hoper-obzor/

Цепные электро и бензопилы Хопер: видео обзор

Недорогой, но качественный инструмент – обзор электропилы Хопер ПЦ 16/2000:

Видео

Видео обзор бензопилы Хопер 4518:

Видео

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 172
Источник: https://OPilah.ru/benzopily-tcepnye/benzo-i-elektropily-hoper

Топливно-смазочные материалы

И электропила, и бензопила Хопер оборудованы автоматическими системами смазки цепи, которые нуждаются в качественном цепном масле. Сразу предупредим – если вы заботитесь о своем инструменте и желаете продлить срок его службы, не используйте в качестве смазки различные суррогаты, веретенку, отработанную жидкость. Не рекомендуется заливать в систему трансформаторные и дизельные масла.

Перечень рекомендуемых цепных масел для электро и бензопил Хопер:

  • Хопер: масло цепное;
  • STIHL HP;
  • Husqvarna;
  • Oleo-Mac Prosint 2T;
  • CHAMPION JASO FD.

Электропила Хопер питается от обычной бытовой розетки на 220 вольт, а вот бензопила требует топливной смеси, на основе качественного высокооктанового бензина АИ 92-95. Топливо готовится в пропорции 1/50, то есть один литр бензина смешивается с 20 миллилитрами моторного масла. По заверению производителя, двигатель Хопер не нуждается в специальной обкатке. Впрочем, мы рекомендуем выработать 5-7 баков топлива в щадящем режиме, не перегревая мотор и не распиливая толстые бревна. При приготовлении топлива для бензопилы важно использовать только качественные моторные масла для двухтактных двигателей с функцией воздушного охлаждения.

  • Минеральное масло для двухтактных двигателей Хопер;
  • Echo PREMIUM B&C;
  • Husqvarna Chain Oil;
  • Oleo-Mac Polar Lube;
  • STIHL ForestPlus.
Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1332
Источник: https://OPilah.ru/benzopily-tcepnye/benzo-i-elektropily-hoper

Преимущества и недостатки цепных пил Хопер

Преимущества:

  • Качественный высокооборотистый двигатель;
  • Надежный эргономичный корпус и высокопрочного противоударного пластика;
  • Высокие эксплуатационные характеристики, соотносимые с характеристиками брендовых моделей;
  • Наличие эффективного тормоза и современной системы автоматической смазки пильной гарнитуры.

Недостатки:

  • Очень быстро нагревается электродвигатель цепной пилы Хопер;
  • Многие пользователи жалуются на излишний шум от бензиновых моторов;
  • Пильная цепь и направляющая шина не выдерживают интенсивной эксплуатации.
Блок: 7/9 | Кол-во символов: 569
Источник: https://OPilah.ru/benzopily-tcepnye/benzo-i-elektropily-hoper
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 14636
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://ProOgorod.com/selhoztekhnika/sadovaia-tekhnika/benzopily/benzo-i-elektropily-hoper: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 7688 (53%)
  2. https://FermerInform.ru/benzopili-hoper-obzor/: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 3216 (22%)
  3. https://OPilah.ru/benzopily-tcepnye/benzo-i-elektropily-hoper: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 3732 (25%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий