Установка кондиционера с автовышки.


Расцвет технического прогресса и науки дал человечеству немало новых возможностей. И если еще несколько десятилетий назад кондиционеры причислялись только к атрибутике жизни состоятельных людей, то теперь практически каждый человек с удовольствием использует эти блага. Установка кондиционеров и вентилирующих систем, так или иначе, предполагает осуществление работ на высоте, и здесь никак не обойтись без помощи опытных специалистов, равно, как и без привлечения особой техники - автовышки. Разумеется, при проведении указанных работ в частном доме или на 1-2 этажах любого здания можно обойтись без подъемника, но в остальных случаях - без этого типа спецтехники попросту ничего не получится.

Одна из основных функций автовышки заключается в перемещении человека на определенную высоту - к месту, где планируется осуществлять определенные действия. Естественно, что кроме самого мастера, автовышка перемещает и весь инструмент, который необходим для работы. А после того, как место будет подготовлено - к нему посредством подъемника также перемещается и само оборудование. В среднем, грузоподъемность стандартной автовышки (до 200-300 кг) позволяет доставлять к месту проведения работы и мастера, и его инструменты, и внешний блок кондиционера одновременно. Вместительная и надежная платформа подъемника способна выдерживать колоссальные нагрузки, и при этом - отличается поразительной маневренностью. Она может с одинаковым успехом перемещаться в горизонтальной и вертикальной проекции, что позволяет многократно сократить время, отведенное на запланированную работу.

Немаловажен и тот факт, что такая техника обеспечивает абсолютную безопасность работающего человека. Если вспомнить, с каким риском сопряжена работа промышленных альпинистов, то, разумеется, что для решения необходимой задачи все же лучше привлекать опытных мастеров и соответствующую технику - во избежание непредвиденных проблем и неприятностей. Автовышка примечательна компактными габаритами, причем ее раскладка и перемена места ее расположения занимает минимум времени. Великолепная маневренность и проходимость данной техники позволяют располагать и применять ее даже в условиях ограниченного пространства, например, для установки кондиционеров на зданиях в небольших переулках.