Мойка фасадов с использованием автовышки.


Большинство предпринимателей особое внимание уделяют фасаду своих офисных и производственных зданий, который и является визитной карточкой их компании. Именно глядя на него, потенциальные клиенты компании или партнеры по бизнесу формируют первое впечатление о компании, ее руководителе и платёжеспособности определенной организации. И даже если здание было отделано качественными и прочными материалами, в процессе эксплуатации оно нуждается в регулярном уходе, а также в ремонте. В связи с тем, что фасад здания постоянно подается агрессивному воздействию окружающей среды, его необходимо периодически мыть и очищать от загрязнений. Эту работу готовы взять на себя клининговые компании, одной из услуг которых является очистка фасадов. Однако можно выполнить такую процедуру и собственными силами, особенно если применить автовышку.

Мойка зданий позволяет придать фасаду первоначальный внешний вид и его индивидуальную привлекательность. Кроме этого, мойка фасада способствует продлению срока эксплуатации всего сооружения, что является выгодным с финансовой точки зрения для многих компаний. Вообще, мойка фасада должна осуществляться один-два раза в год и для работы такой периодичности покупать в собственность автовышку нецелесообразно – гораздо проще и удобнее взять ее в аренду на несколько дней. Услуги аренды автовышки понадобятся и тем компаниям, у которых имеется необходимость выполнения гидроизоляции или косметический ремонт здания и необходимо предварительно очистить поверхность фасада от воды и грязи, скопившейся за время эксплуатации объекта. В Москве и Московской области автовышку для мойки и ремонта фасадов заказывают в офисы крупных компаний, отели, рестораны, бизнес-центры, торгово-развлекательные учреждения, тем более, что автовышка может быть подобрана как раз под высоту здания, с вылетом стрелы от 14 до 54 метров.

В клининговых работах используют специальные моющие и чистящие средства, распыляемые особым оборудованием. Корзина автовышки обладает достаточными грузоподъемностью и площадью пола, чтобы выдержать на себе одного-двух рабочих и всю необходимую моечную технику.