Какая автовышка предпочтительнее в городе.


Автогидроподъемник, или автовышка - незаменимая специализированная техника, без привлечения которой невозможно выполнение каких-либо высотных работ. В соответствии с рядом определенных конструктивных особенностей различают несколько основных типов такого спецтранспорта, каждый из которых обладает своими характерными, функциональными признаками.

Наиболее простым типом являются так называемые коленчатые автомобильные вышки, чья конструкция представлена комплексом секций, объединенных специальными шарнирами. Подобный тип конструкции достаточно компактен, обладает весьма солидным диапазоном высот. Среди ее недостатков можно отметить ограниченность условий, в которых может работать данная техника, поскольку для размещения описываемого автоподъемника требуется довольно обширное пространство. Более того, конструктивные особенности такой техники не позволяют использовать ее под электропроводами. Применяют коленчатые автовышки обычно в условиях строительных площадок, на территории заводских и промышленных комплексах. В городе использовать эту спецтехнику очень проблематично.

Куда большей эффективностью характеризуются телескопические автогидроподъемники, чья конструкция позволяет применять их в достаточно обширном спектре условий. Стрела подъемника обладает телескопической структурой, то есть все секции размещаются по одноименному принципу - одна в другой. В отличие от коленчатых автовышек, эту технику можно использовать и на небольших высотах, включая работу под электрическими или телефонными проводами. В то же время и этому типу присущ свой ряд недостатков, среди которых специалисты отмечают, в первую очередь, невозможность перемещать люльку в горизонтальной плоскости. Данный вид техники активно используется в городских условиях, при обслуживании практически любых объектов.

Еще один тип автовышек представлен своего рода гибридом вышеуказанных конструкций. У коленчато-телескопических подъемников складные секции обладают относительно небольшими размерами, а в совокупности с выдвижной стрелой эти преимущества позволяют применять технику даже в условиях небольшого пространства. Плюс ко всему в данной конструкции предусмотрена возможность выдвижения стрелы в горизонтальном направлении. Такая автовышка – идеальна для использования в городе.